Как хочется счастливых перемен

Нина Архипова
Декабрь. Сражений дальний гром,
Повсюду темень, мгла, усталость.
Едва прикрыв поля снежком,
Зима как будто испугалась.

Но вдруг по прихоти Творца
Минуя сумрак, мрак и стылость,
Как из волшебного ларца,
Нежданно солнце появилось.

И засияло  в вышине,
В миг поменяв небес одежды,
И словно возвратило мне
На счастье робкие надежды.

И вот уж светел небосвод,
Нет и следа от прежней хмури.
И белым облаком плывёт 
Душа в сиянии лазури.

Ах, как хочу я перемен,
Зимы пушистой звёздно-снежной!
Чтоб навсегда и неизбежно
Мир позабыл про вой сирен.