Стареют матери от бед

Домашевский Александр
Пусть никогда не даст нам Бог
Таких суровых испытаний!
Но, кто-то жаждет «перемог»
И наши души на заклание.

Стареют матери от бед,
Детей могилы, обнимая.
Сегодня друг, вчера сосед…
Ни в чем уже не укоряя,

Нашли покой в сырой земле.
«Невосполнимая утрата».
Помянут люди на селе
В бою убитого солдата.

И после выпитой второй,
Язык озвучит робко мысли:
- Нам это все сейчас на - кой,
Когда дороги все раскисли?

Нам не хватает мужичья
И до сих пор на коромысле
Мы носим воду из ручья.
Такие нонче бродят мысли.


За что же гибнут пацаны?
Ни яхт, ни будки на Рублёвке.
За нефть, что нынче в полцены
Сбывают фирмы – однодневки?

За удушающий кредит,
 Что брал для дочки на «тетрадки?»
«Усы» молчат, и «царь» молчит…
Знать, в государстве все в порядке.