Что за чудесный мир

Светлана Джонатан Ливингстон
Ткнулся носиком в мамин живот.
Мягкости ее улыбнулся.
Устав от детских веселых забот,
В мир тепла ее окунулся.

Она же ласково языком
Прошлась по пушистой макушке.
Напоила своим молоком,
Уложила спать на подушке.

Сон пришел добрый и светлый,
Снился клубок шерстяной.
Птички звучали где-то,
Звали играть за собой.

Проснувшись, зевнул потянулся,
Показав свои белые зубки.
Пару раз облизнулся
И снова пошёл на прогулку.

В голове закружились вопросы,
О том как устроен мир.
Своим любопытным носом
Залез в белоснежный кефир.

Что за чудесный мир!