Жизнь в вакууме

Михаил Зимородок
Говори тише, монстр за спиной.
Двигайся чётче - не то оступишься.
Слейся с любимой кирпичной стеной. -
В этой игре главное не запутаться.

Жёлтые шторы. Красный диван.
Лампа. Аквариум. След сновидений.
Ты никогда ничего не терял.
Кроме обрывков стихотворений.

Только свобода квартиры мертва,
Если реальность - не акт рок-н-ролла.
Сын оказался глупее отца.
Только отцу глупота незнакома.

В ней анархизм хирургических нужд
В мозге любимого человека.
Он очень слабый, но точно не трус,
Чтобы бежать от зелёного света.

Вывод простой: сингулярность жива.
Жаль, что мы поздно находим свой Путь.
Жизнь - это то, что везде и всегда.
Жизнь - приключение в поисках сути.