Праздник ночи до рассвета

Филл Ин
Потеряв оттенки цвета
В серость окунулся мир.
Праздник ночи до рассвета,
Снов бродячих будет пир.

Звёзды в пьяном хороводе
Замыкают в небе круг.
Ветер в закоулках бродит,
Он не враг тебе, не друг.

Филин где-то гулко ухнет,
Нарушая тишину.
Темнота на землю рухнет,
Закрывая путь ко дну.

Погаси свечу, скорее
Прыгни в тёплую постель.
Вот слышны шаги Морфея,
Что открыл входную дверь.

Праздник ночи до рассвета,
В небе будет звёздный пир.
В снах затеряны секреты,
В дрёму провалился мир.



"Жаль что наши сны не вечны"
Ольгенская
http://stihi.ru/2022/12/05/2434