Письмо через века А. С. Пушкину

Татьяна Ахматова
Мой старый добрый друг, пишу через столетья.
Как жаль, что никогда нас не сведут века.
Но знаю наперёд, что будут строки эти
Донесены самой судьбой наверняка.
Быть может, я не так, увы, владею жанром
Эпистолярных форм, как мог когда-то ты
Бумагой и пером разгоряченно, с жаром
Впечатывать слова чернилами в листы.
Но все же прочитай излитую в страницах
Мою к тебе любовь. Та пламенная речь
Должна, как водопад, потоками пролиться,
Чтобы   твой взор ко мне хотя б на миг привлечь.
Услышь мои слова, певец мечты народной,
Пусть мало прожил ты. Но до сих пор живешь
В поэзии любви и прозы благородной.
Тропа не зарастает, и весь ты не умрёшь.
Твоя душа живёт в потомках современных,
И гений мастерства по-прежнему творит.
И я одна из тех поклонниц самых верных,
Кто в памяти своей твои стихи хранит.
2.12.22