Свет в окне

Людмила Кукалец
На улице колючий дождь,
Обида гложет,словно рана.
Знаю,что больше не придёшь,
А когда дождь не быть туману.

Да и зачем неясность чувств,
Не лучше сразу оборвать?
На сердце притаилась грусть,
Тебя мне больше не встречать.

Но как мне быть,если тоска
Съедает болью мою душу.
Мне бы услышать вновь "пока",
Но я молчанья не нарушу.

И ссора показалась вдруг
Ничтожным,глупым пустяком.
Мой милый,дорогой мне друг,
И к горлу подкатился ком.

Идя домой, вдруг вижу свет,
Образ знакомый и родной.
Ты держишь пачку сигарет,
И куришь нервно по одной.

Гордыню нам нельзя держать,
Любить-это всегда искусство.
А жизнь нас будет проверять,
Прощение-святое чувство.

        2021г.