Гордыня

Андрей Шеянов
Ваш рецепт не ко всем подходит.
Что Вы сунули мне диабаз?
Ваше сердце не камень вроде б,
У меня же печаль из глаз!

Малахит мне дайте! Рубин ли.
Что к глазам моим подойдёт?
А чего это вдруг грубим мы?!
Я пришла к вам! Это не в счёт?!

Это вы по первому зову
Каждый раз должны прилетать!
Мне плевать то, что вы не Совы,
Белоснежный Свирепый Тать!

Говорю же: Время не лечит...
Поэтому к вам пришла.
Да я помню, что срам мой вечен:
Почернели мои крыла.