Безмолвное спасение слепца

Даниил Апранович
Оставь надежду в тысяче входящих,
И их, возможно, кто-то разберёт.
Письмо твоё так ждёт почтовый ящик,
Как тысячи других, безмолвно ждёт.

Играет город томно. Миллионы улиц
В огнях красивых ночью зажжены.
Те мысли, что ушли и не вернулись -
Безмолвной тенью у твоей стены.

Касаюсь трепетно и, может, постепенно
Усиливаю степень волшебства.
Расставив грамотно свои приоритеты:
Грудь, руки, губы, плечи и спина...

Мурашками в изгибы и по телу.
От мира будто бы друг друга пряча.
И письма, что написаны, не в тему -
Но так и ждёт их твой почтовый ящик.

Дыхание прерывисто, казался слаще
Момент, сближающий сердца.
«Оставь надежду в тысяче входящих» -
Безмолвное спасение слепца.

7 ноября 2022г.