У жизни свой секрет

Регина Канаева
Лист клена убегает
       за осенью во след.
Не климатит ложиться
       на первый лед и снег.
Мечтает лишь кружиться
     да облететь весь свет.
Вот, не подумал  любый,
          что это сна лишь бред.

Бедняжка не увидел,
       когда сменил свой  цвет.
И вот уже он  красный,
            как осени рассвет.
Да, невдомек бедняге-
             - у жизни свой секрет.
Подняли его дети,
             украсив им букет.