А он сидел на радуге

Татьяна Фролкина
А он сидел на радуге,
Как будто бы на лошади.
Внизу бурлила Ладога,
Подобно шумной площади

Торговцы апельсинами
Назойливо кричали-
А это волны синие
Зубастых щук качали.

Растаяла, как не было
Лошадка семикудрая.
А всадник спрыгнул - в небо ли,
Иль в озеро, покуда я

Гадала- вдруг на месяце,
На тонком полукруге
До зорьки он разместится
В серебряной кольчуге

На краюшке,на ломтике,
На желтой букве "С".
...Раскроют звезды зонтики,
Летя ко мне с небес...