Мольба ребёнка о мире

Наталья Кутикова -Трикозова
А мне сегодня Мир приснился.
Забытая мне снилась тишина.
Никто в подвалы не спустился
И будто бы ушла война.

Ушла. И не вернётся снова.
И не придёт к нам в дом беда.
И старший брат, любимый Вова,
Со мною рядом навсегда!

Ему всего семнадцать лет,
А он воюет вместо папы.
А папы... Папы больше нет -
Погиб от вражеской гранаты.

А мама плачет по ночам -
Тихонько, чтобы я не слышал.
Я тоже в тайне от неё кричал,
Хотел, чтоб Бог меня услышал.

Скажи же, Боженька, за что?
За то, что русские мы дети?
За то, что русский наш язык
Запретный стал на этом Свете?

Услышь меня и всех детей,
Которым тишина ночами снится.
Увидь страданья наших матерей.
Пусть Мир к нам возвратится!
   03.12.2022г.