Нам бы помнить...

Богдана Гайдучек 2
Нам бы помнить о победе.
Нам бы жить
В ожиданьи важной встречи.
В лодке плыть
По Днепра привычной глади,
По Оке,
Принося переживанья
В дар строке.
Мне бы помнить о победе.
Мне бы жить.
Страсти и негодованью
Дать остыть.
Сохранить в ладонях силу,
Мир-в сердцах.
Принимая как свободу
Крыльев взмах.