Баллада о диком звере

Лорис Фалри
Мои клыки крепки как сталь,
глаза как два огня.
Все так же,как и было встарь-боятся все меня.
Я не сверну с тропы теперь.
Вперед!Настал мой час!
Вновь на охоту вышел зверь.
Опять,в который раз?
Но вырос я среди людей,
в зверинце под замком.
Как много лет,как много дней
темницей был мой дом.
Меня кормила из руки дочь грозного царя.
А я слогал оней стихи...
Я это вспомнил зря.
Она ошейник золотой надела мне сама .
Меня манила за собой,
свела меня с ума!
Но как-то раз в ночном саду,
средь розовых кустов,
Увидел я во всем цвету коварство и любовь.
И помутился белый свет,
кровь вспыхнула огнем!
Как много дней,
как много лет я был ее рабом!
Цепь разорвав одним рывком,
я плавно спрыгнул вниз:
-"Принцесса,думай лишь о том,
как дорог твой каприз!"
Она заметила меня и крикнула:-"Постой!
Я не обидела тебя,
Останься же со мной!"
Но я не сделал поворот,
к воротам я спешил.
Назад вернуть свою любовь
мне не хватало сил.
"Эй, слуги, взять его!Скорей!"-
-Вдруг вскрикнула она.
И щелкнул в миг засов дверей
и на пути стена.
Я не хотел,
но я не мог теперь свернуть с пути!
Я развернулся
и восторг застыл в моей груди.
Свобода там,а здесь тюрьма!
Я грозно зарычал.
Она застыла в миг сама
и кто комне бежал.
Я сделал три шага вперед,
враги-три шага вспять.
Вдруг крик:-"Он щас нас разорвет!"
Все бросились бежать...
Вот так ушел я в дикий лес,
где до сих пор живу.
В нем много сказок и чудес восне и на яву.
Сумел во власть я обрести
весь мир своих надежд.
И если кто-то на пути,
я загрызу невежд!
Мои клыки крепки как сталь!
Глаза,как два огня!
Все так же,как и было встарь-боятся все меня!
Я не сверну с тропы теперь!
Вперед!Настал мой час!
Вновь на охоту вышел зверь!
Опять!В который раз.!?.
  (Рисунок автора)