Про Веронику, и всех остальных!

Людмила Финько
                ПРО  ВЕРОНИКУ,  И  ВСЕХ  ОСТАЛЬНЫХ!

                Это семейные, домашние стихи,
                Правнучке Веронике посвящены они!
                = = =

Появилась в семье Вероника!
Но дома – пока ещё тихо!
Вещичек с собой  нанесла!
Откуда их только взяла???
Одёжки, пелёнки, бутылки!
Игрушки, присыпки, мазилки!!!
Вокруг неё пляшут, поют,
Покой создают и уют!

Вероникина  коляска –
Не коляска! Просто сказка!
Как карета! Всё в ней есть!
Можно лечь! И можно сесть!
Можно в небо посмотреть!
Можно песенку запеть!
Можно видеть маму с папой!
Любоваться панорамой!
Можно долго в ней гулять!
Свежим воздухом дышать!
В ней так спится Нике сладко!
Ведь коляска – как кроватка!
Если очень душно в доме,
Спит в коляске  на балконе!

Ника с мамой очень дружит:
Мама Нике верно служит:
То ей песенку споёт,
То  покушать ей  даёт!
То – купает, пеленает,
Рядом  часто засыпает!
Папа тоже всегда рядом!
И командует «парадом»!

Только Фиса – не причём:
- Ну, зачем ребёнок в дом?
Плачет Фиса, причитает:
Ваш ребёнок мне мешает!
Занял он  мою кровать!
Где теперь мне днём лежать?
Раньше я была принцессой!
А теперь там Нике место!
Не мурлычет, не мяучит!
Поиграла б со мной лучше!
Быть сиделкой научите!
Буду  Нике –  бебиситтер!
Раньше вы со мной играли,
И к себе в кроватку брали!
А теперь – как сирота!
Жизнь совсем уже не та!!!

Вот такие измененья
Припасли нам небеса!
Ника нам в свой день  рожденья
Всем подарки  принесла!
Всё вверх дном перекрутила:
Всем названья изменила!
Стали  вдруг Вадим с Полиной
Называться папой/мамой,
А  Алёша и Ирина –
Дед и баба! – "очень мило"!
Баба Аня с дедом Мишей -
Ждут понянчиться с малышкой!
Ну, а бабушка Людмила –
Всех названием затмила:
Уж - ПРАбабушкой зовётся!
И от радости смеётся!
Веронику  расхвалила!
И стишок ей сочинила!
= = =