Возможно ли назвать любовь болезнью?

Савченко Дмитрий
Возможно ли назвать любовь болезнью?
"Скорее, нет", - сказал бы я вчера
Но вот поддался терпкому явленью,
Увы, пришла болеть моя пора.

Пылает ярким светом это чувство,
Как больно от него, так и светло,
Кипит вулкан в груди сродни безумству,
И вот вопрос: к добру или ко злу?

И будто обведя картину взглядом,
Тут сделал вывод ясный и простой:
Любовь в груди взрывается снарядом,
Но без нее одни мы с тишиной.

Бывает нездоровье к очищенью,
И всё второстепенное уйдёт,
И новым станет мир в одно мгновенье,
И что разбито - вскоре заживет.