Осень и мы

Вероника Луговая-Иванова
Есть и у нас у всех счастливая пора,
Когда румяны щёки, губы алы.
А осень, как и мы, красавица с утра,
А к вечеру глаза глядят устало.

Сегодня в пятьдесят не те мы, что вчера,
Есть опыт, счастье, слёзы и обиды.
Как осенью листва, смешная детвора,
Срываясь с веток, мчится к пирамидам.

А осень к декабрю, тоскуя по теплу,
Вдыхая холод, слёзы льёт ручьями
Но, вспомнив слово сладкое "люблю",
Она не спит, тоскуя вместе с нами.
         

С-Петербург, 03.12.2022