В плену темноты

Александра Величкевич
Шарфик на шее, у носа складки,
Жилки на кисти и волос цветной.
Жизнь без очков уж не кажется гладкой,
Своё благородство ты носишь с  собой.

Идешь по свету гордой матроной
Болей в пояснице как будто бы нет.
Но что-то внутри обрывается с трона,
Что-то? Как-будто из детства привет.

Что-то внутри шалит как ребенок,
Мечется в клетке, играет, стучит.
Вырваться хочет на свет из потёмок,
Тесно ему, он как будто кричит:
               
- «Дайте дышать, я хочу на свободу,
Дайте любви, в танце ветром зайтись…
Дайте мне жить, нестрашна непогода.
Именно так раскрывается жизнь».

Тесен скафандр, что жизнь укрывает.
Больно и грустно, что стены толсты.
Носишь с собой и наверное знаешь,
Шалун навсегда там, в плену темноты.



Фото взято из интернета.