***

Ситарат
«Я просто был тогда еще, конечно, молод,
По крепости похожий на кузнечный молот,
Переносил спокойно и жару, и холод,
Не ощущая тяжести войны».
Сергей Тимошенко. «Призраки»


Ужасы ночные мои,
В них идут, как раньше, бои.
Сколько медицинских светил –
Так никто и не излечил.
Ужасы ночные мои…
В них разрывы бомб и огни,
Крики, перемат и гробы –
Не дает мне Бог позабыть…