Дары

Ольга Розалей
Растаял день в тумане сизом,
И светло - красный солнца блин
Деревьев серебристым ризам
Шепнуло свой секрет один.

Что за далёкими горами ,
Где в море снега лес повис,
Дарит чудесными дарами,
Ночь , их закутывая в флис.

И в темно- синих упаковках,
Расшитых звездным серебром,
Что упакованы так ловко,
Хранятся счастье и добро.

Оно спешит туда, спускаясь,
И каждый раз с собой берёт,
Чтоб утром ,людям улыбаясь,
Раздать, в лучах что унесёт.

Конечно, сразу всем не хватит,
Но и не каждый взять готов
Из рук горячих; все растратит
Глупец - пустых транжира слов.

Злодей лишь только обожжётся
И руки ,злобно сжав, в карман,
От солнца мрачно
 отвернётся:
,,Опять надули. Всё обман!"

 И лжец ,хвативший слишком много,
Рассыпет всё по мостовой.
А человек простой, под Богом,
Поднимет и возьмёт с собой.

И по дороге, раздавая,
Он увеличит во сто крат,
Легко и складно напевая,
О том, как этой жизни рад.

Растает день в тумане сизом,
И светло- красный солнца блин,
Коснувшись дня румяным низом,
Уйдёт в долину вместе с ним.