Расскажи мне Осень, что с тобой творится?

Елена Дреф
— Расскажи мне Осень, что с тобой творится?
«Расскажу тебе, что мне часто снится,
От чего грущу, печаль не замечая 
И раскрою тайну—я не золотая!
Скоро постарею, время быстротечно,
В платьях разноцветных не ходить же вечно,
В жизни у меня всё просто и банально 
—Дряблою старухой — мой конец финальный.»

—На душе тревожно, я сказала нежно:
«Делай то, что нужно и дари надежду!
Все к зиме меняются, теряют силы,
След мазком оставишь в колоритном стиле.
О тебе напомнят рыжий цвет лисицы,
Ярко жёлтой грудкой крошечка синица.
Красоту же будут воспевать поэты
И денёчки ласковые  с  бабьим  летом! 
Красота вернётся- это неизбежно,
Ты не просто осень -светлая надежда!
Чтоб увидеть снова первый лист весною,
Оживают травы с утренней росою,
Чтобы вновь услышать гомон птиц их трели,
И свои «дин - дон» подснежники звенели.
И тебя хочу я видеть у порога,
Заходи подруга, погрустим немного.»