Песня про ковид

Ситарат
Оригиналом является веселая песня "Лорка" классного певца Джанго.
В моем случае - это некий диалог врача со своим безответственным пациентом.


Вам за шестьдесят, это не пустяк,
Вы уже, пардон, старина…
Дед, иди лечись – вот больничный лист.
Подождет страна.

На ногах ковид переносить плохо.
Этот новый вид в твоих сидит легких.
Знаешь от него уже слегло сколько
По стране ребят?
Я военный врач, я не простой доктор,
Дома посиди, я не шучу – сдохнешь.
Ты уже всю кашлем ободрал глотку.
Береги себя.

Теплое питье – это не мое.
Так что, док, пока.
Дома как сидеть? Родина в беде.
На душе тоска.

Говоришь, старик? Того гляди сдохну?
Честно говоря, да мне давно по х…
Так что мне таблетки пропиши, доктор,
Видишь – я спешу.
Вирусам не взять меня, мужик, - х… им,
Даже если дьявол сам в меня вдул их:
Тридцать лет, как я в себе ношу пули,
И еще дышу.

Тело все болит,
Да, силен ковид.
Голова гудит как болид.
Закурить нельзя – вот, в натуре, бл…
Временно завязал )))

В кабинете стены распугал кашель.
Долбит так, что даже самому страшно.
В новостях читаю – берегут наши
Родину свою.
Три недели в маске и пилюль горы.
Не позволил дня себе побыть дома.
Думал про страну, про свой родной город –
И каждый день в строю.