Также скучаю

Ситарат
Две ночи в столице стареющей воин –
И я наизусть набираю твои номер.
Вдыхаю, как воздух, любимый мой голос,
Хочу, чтобы мчался быстрее мой поезд.
Быстрее стучит нездоровое сердце.
Спускаюсь в метро – меня ждут в министерстве.
И – раз уж случилось в столицу приехать –
Нельзя не зайти в главный офис «Ростеха»,
К дружку генералу, в места по соседству,
К подрядчикам, в офисы, в парочку ведомств.
Хоть после ковида мне очень хреново –
К Коляну нельзя не заехать в Перово.
В метро и в такси – как велик мегаполис! -
Как песня, в душе моей теплый твой голос.
Закончены скачки, визиты и встречи.
Красавец Арбат наряжается в вечер.
Пью кофе, что, собственно, вредно для сердца,
Глазами ищу номера «мерседеса».
Ты выйдешь из тачки – красавица, правда.
Наряжена в тряпки «Версаче» и «Прада»,
Укутана в тонкую теплую кожу.
Все также желанная мною до дрожи.

Мы сядем за столик в углу ресторана.
Не виделись год? Или два? Как же странно.
И странно, и страшно, и больно, и горько.
Коньяк обжигает болезненно глотку.
Мне плохо, мне больно – по мне это видно.
Но я это все объясняю ковидом.
Я рад за тебя – ты супруга и мама.
А я? Да все также, по старой программе.
Курить я не бросил, работа все таже.
Все также силен, еще крепче стал даже.
Бассейн для спины, через день – тренировки.
По пятницам встречи с друзьями и водка.
Все те же поездки, работа до рвоты,
И мат в телефон так, что рвутся аорты…
 
 - Все также кричишь, просыпаясь ночами?
 - И также люблю тебя. Также скучаю.