Неизвестный

Татьяна Афимина
Солдат     много     сделал
Жизнь   отдал   за  страну
Боец   не  знал  - не ведал
Не встретит победную весну.

Нет  среди  мертвых,  живых
Числится давно неизвестным
Молодым остался в сороковых
Лежит в земле бессловесный.

Его     мама    не    нашла
Много    лет   искала  сына
Она    с   надеждою    жила
На  войне    сынок   сгинул.

Сын     бойца    повзрослел
Надежда     найти      отца
Сам     давно       поседел
Копать     брал      мальца.

Внук      взрослым     стал
Много   лет    ищет    деда
Не   одно   поле  перекопал
Нет      никакого      следа.