С Днем Рождения Эммануила Виторгана

Ольга Сахара
Отца любовных сцен и страстных негодяев
Великого Актёра, сквозь века
Лилась бесценнейшего опыта река,
Гоня волну, с безумством самураев
И, с благодарностью студенты,
черпали мудрое свое
И пили жадно из неё
Игры прекрасные моменты
Достойный Славы Виторгана ,
он настоящим был бойцом
Одессой–мамой и отцом,
возвращён владеть упрямой сценой,
и в душу к нам входить с экрана
И с Астрахани до Баку,
В Москву , и в Питер , на скаку
Влететь с мечтой и Мельпоменой
Театр Пушкина дрожал,
Когда его святые тиши
Сносил его потенциал
Да так, сносил, что Бог услышал.
Театр драмы и комедий
Сам Товстонгов и ЛЕНКОМ
Где путь от манны, до трагедий
Не профильтрован молоком
И вот Москва! Да нам, да в сердце
Отдайте, матушка, талант
Чтоб об него годами греться
могли актер и музыкант.
Вот Станиславского театр,
и Сам… И старенький трамвай.
Взобравшемуся на Монмартр
Кричат «Привет, передавай»
А вот и милая Таганка
И тоже славит, тоже шлет…
Комедий, драм и хулиганки
Интриг и истины оплот
Да, Маяковский, сам бы, Вова
Гордился б знать, когда б дожил
Что душу не щадя и слова
В нем сам играл Эммануил.
Плюс Школа современной пьесы
И Киношкола и ТВ.
Учитесь, что есть сил, балбесы.
Талант - замок, ключ - в мастерстве…..
Ведь повезло родиться в майке
И с Райсельгаузом свои
И с Гончаровым травит байки
И к Хейфицу - гонять чаи
А что с кино? Где ж два билета
достать на тот дневной сеанс,
С Благочестивой Мартой, в лето!...
И к Чародеям! Есть же шанс?
И так становиться тревожно!
Не успеваю осознать!
И просмотреть все фильмы сложно!
А как возможно их сыграть?
И вот что важно, все ж нетленка
И весь процесс необратим
Так между всем родились Ксенька
И чудо детище – Максим
И властно Княже Долгорукий
На душах выжжет, как огнем
О счастье! Воплощений муки!
И это, тоже «Все о нем»?
А я вчера проснулся в полночь.
И даже вскрикнул… чтоб понять
Вот это ты живёшь, Гедеоныч!!
А мне б хоть рядом постоять))