Кот Василий ведь не дон жуан

Елена Дреф
Ранним утром стук в моё окошко, 
В сад пробрался кто-то не спросив,
Мой котяра там играет с кошкой,
Желтый лист на хвостик прицепив.

Кошечка похожа на дворняжку,
У нее пушистый рыжий хвост,
Зелень глаз, красивая мордашка,
С ней Василий, кажется подрос.

Есть манеры у персидской кошки,
Кот не хочет на неё взглянуть,
Царственно уселась на окошке,
Смотрит, передать мечтает суть.

У другой большие очень уши,
Синие глаза и гибкий стан,
Про сиамку он не будет слушать,
Кот Василий ведь не дон жуан.

Кошечки ангорской скажем браво,
У неё раскосые глаза,
Синий смотрит влево, желтый вправо
Кошка белоснежна хороша.

Выбрал  снова рыжую  дворняжку,
Разодрал все лапы в кровь,
Оборвал в саду мои ромашки,
Что же это, если не любовь.