Планета

Тома Юрьева
Нет тебя дороже.
Тысячи ночей
Я стою в прихожей
С тысячью свечей.
Чтобы днями - света,
На сто солнц - в разлив,
Спи
Моя планета
голубых олив.
Лютою зимою,
Спрячу у плеча,
Пусть пугают тьмою,
Буду горяча.
Пусть снежинки тают,
 тают на виске,
Спи Планета -
Льдинка
В голубой реке.
Спи.
Пока до лета
Дни так коротки,
Я добавлю света,
Прямо из руки,
Скажешь не бывает,
Даже не поймешь,
Как рука истает
В светлый-светлый дождь.
Пусть зима утонет,
Мотыльком в вине,
Пусть беда уронит,
Все на плечи мне,
Я уйду,
Нагая,
Голося навзрыд,
Но осколок рая
Пусть летит
Летит..