Наша жизнь, как пшик в Эфире

Александр Венинский
Наша жизнь, как пшик в Эфире,
    Тусклый, тусклый блеск, –
В бесконечном звёздном мире
    Отдалённый всплеск;

Незаметное дыханье,
    Временный порыв, –
Бой за миг существованья,
    Средь погибших нив;

Как блуждающая точка, –
    Странный тихий звук
На голубеньком кружочке
    В тьме вселенских вьюг;

Просто призрак, тень, след пыльный
    В Bечности – лишь пшик;
Но кому-то, кто – Всесильный,
    Дорог этот блик.