Что мне осень нагадает...

Борис Гурьянов
Что мне осень нагадает,
Разложив листву,
Словно карты из колоды,
На тропе в лесу.
Может быть, чуть-чуть надежды-
Маленький комок.
Или чуточку удачи-
Малый узелок.

Что зима мне наколдует
В белоснежном сне.
Из снежинок, может, слепит
Птицу счастья мне.
И пускай мне эта птица
Счастье принесет.
То, которое снежикой
На ладонь падет.

А весна любовь, наверно,
Мне наворожит.
Без которой всем на свете
Очень грустно жить.
И, быть может, встреч заветных
Тех, кого я ждал.
О которых долго-долго
В тишине мечтал.

Да и лето мне предскажет
Много добрых дней.
Ярких звезд тепло подарит
В тишине ночей.
Незабудок целый ворох
Соберет с полей.
И оставит только радость
В памяти моей.