Глаза собак

Наталия Филатова 2
В глазах собак и радость, и страдание,
В глазах собак растерянность и страх,
Тоска и боль, надежда, ожидание -
Вся гамма чувств в их преданных глазах.

Пример любви, гордыни обуздание -
Они как будто знают всё про нас...
Сдаётся мне, и тайна мироздания
Сокрыта в глубине собачьих глаз.

Задача их: заблудших душ лечение,
Вершащих путь в греховной суете...
Какое всё же горькое учение:
Псам, Богом обречённым на мучение,
Нельзя роптать, ведь их предназначение -
Людей учить любви и доброте.