Изумрудный город

Тома Юрьева
Здравствуй, профессор Марвел,
Здравствуй премудрый Гудвин,
Здравствуй, кот из Чешира,
Вот я к тебе дошла.
У твоего Кумира,
Я узелок поставлю,
Пусть развеваются кудри,
В цирковых зеркалах.
Знаешь, со мной Страшила,
Лев, удивительно рыжий,
Лязгающий шагами,
Славный стальной дровосек.
Гудвин, я тебя вижу,
Не уходи кругами,
Гудвин, ты , кажется, милый,
Добрый простой человек.
Деус не экс машина,
Зла на нас не держи же,
Хочешь, тебе воздвигнем,
Статую из зонтов?
Гудвин, ну будь мужчиной,
Нам не нужна пружина,
Чтобы под небо прыгать,
Выше шатров Шапито.
Здравствуй, профессор Марвел,
Здравствуй премудрый Гудвин,
Здравствуй, кот из Чешира,
Как хорошо, что ты тут.
Знаю, ты не лукавил,
Знаю, ты неподсуден,
Но в настоящем мире,
Нужен живой изумруд.
Видишь - Страшила смеется,
Видишь, наш  Лев дерется,
И настоящие слезы,
Льет дровосек стальной.
Пусть так и остается,
Все так и остается,
А золотые Стрек-Озы
Элли уносят домой.