Зима идёт, зиме дорогу!

Вячеслав Фомкин
Стужа зимняя мне в радость,
И скрипит хрустальный снег.
Лёд подмёрз и словно в шалость,
На коньках задорный бег.

Ах, зима ты так нарядна,
Снежным выткана сукном.
Да узорами опрятно.
На реке рисуешь льдом.

На деревьев лапы в белом,
Словно шапки на меху.
Укрывают снежным мелом,
Задремавшую Тайгу!