Сказать тебе - так мало...

Ирина Корся-Барашева
 Такая леность. И минут теченье,
 И капель сон, стекавших по стеклу.
 И воинская рать - туч ополченье.
 День ноября тягучий. Ни к чему

 Мне все слова. Сказать тебе - так мало...
 Так незначительны слова мои,
 Когда всё в прошлом. Не начать сначала
 Ни жизни, ни рисунка, ни любви.

 Всё падает из рук. Обыкновенный
 Стекает день за струйками дождя.
 Замрёт душа. И пламень вдохновенный
 Угас, как ты угаснешь, уходя.

                8 ноября, 2022