Летучий Голландец ЯС

Лейба Тигров
ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ ЯС

(Японский сонет-три хокку и танка
3-3-3-5,14 строк)



Корабль морями
Идущий долгими днями,
Корпус стареет,
Корабль морями
Наполнен ныне тенями,
Полотнище реет,
Корабль морями
Иными мчится путями
Панику сеет,
Корабль морями,
Омоют девы слезами,
Причалить не смеет,
Трюмы набиты камнями,
Кости скелетов белеют.