Пусть мечты сбываются

Ольга Суманова
В мечтах рождаются идеи,
Их претворяем редко мы.
Практиковали чародеи
И дальновидные умы.

По вОлнам парусник бегущий,
Свет от немыслимых высот,
Мир грёз таинственный, влекущий,
Свободный от земных забот!

Мечты сбываются, но редко,
И капитаном хочет стать
Любой мальчишка, но нередко
Придётся с юнги начинать.

Порой мечтаем мы напрасно
Все дни и ночи напролёт.
Но ожидание прекрасно,
И дум стремительный полёт!

И, если кто преодолеет
Все трудности, что на пути,
То капитаном стать сумеет,
И ждёт награда впереди!

Фантазий мир не исчезает,
В победу веруя добра,
Романтиков так привлекает
Его размах, его игра!..