Поздравление Софи

Олег Стражалковский
Ты такая..Софи Курбатова..
Ты такая, Софи, одна..
Среди сотен подобных атомов
Ты молекулой рождена!

Среди сотен таких неистовых,
У тебя есть Вселенной дар-
Страстной быть.. И быть чистою..
Нежной, пламенной.. Как Иштар!

Неподвластная слову пресному..
Тут иная по знаку стать:
Твоей страстью Земля окрестная
К солнцу гонит ростки опять!

Твоя Сила -древнее атома!
Даже в камне рождает Жизнь!
Дорогая Софи Курбатова!
С Днем Рожденья тебя.. Держись!