Энтропия

Юрий Гранковский
Для обывателя - приемлемый страдалец,
А чуть повыше - неосознанный удел,
А жизнь всегда ломает и ломает,
И не рождён поломкам тем предел.

Кому-то мастер, а кому-то подмастерье,
Кому-то больно, а кому-то наплевать,
Удел чинить, поставлен у порога,
И каждый день приходится страдать.

Всё рушится от края и до края,
Нам энтропия отключает свет,
В пыли веков, мы ноги протирая,
Свой бесполезный оставляем след.