Уж музыка прошла, а ты танцуешь

Сергей Александрович Журавлёв
Уж музыка прошла, а ты танцуешь
ей как бы в такт, но больше наугад.
Любимую к танцующим ревнуешь
и подпеваешь песне невпопад...

Закончен бал, давно погасли свечи
а за окном то дождь, то снегопад,
и некому обнять тебя за плечи,
когда уже любым объятьям рад.

Что музыка? Спасенье иль проклятье?
Любовь или иллюзия любви?
Кого же завтра буду обнимать я?
Кому дарить своей души стихи?

Вдруг в тишине полуночной прогулки
услышишь сердцем музыку небес,
и полнятся любовью переулки,
и пеньем птиц вдруг оживает лес!

Кто главный музыкант и композитор?
Для песни муз не нужен и суфлёр:
Сложи стихи и ноты на пюпитр,
и пусть небесный плачет дирижёр!