Мама-ангел

Татьяна Ширстова
Мама, ты давно уже ангелом стала,
и взирая на грешную землю с небес,
я надеюсь и верю, что меня ты, конечно, узнала..
и хранишь меня, мама, как одно из вселенских чудес.

Когда хмуриться небо, ты тоже нахмурилась, значит..
Когда солнышко светит, - ты приветствуешь нежно меня..
Когда птицы вдали стайкой тихой не небе маячат,
значит ты обнимаешь и целуешь дитя января.

Слышишь, Мама, расскажи, как на небе живется?
Это правда, что там уж душа ни о чем не болит?
Там не плачет никто, и никто уж давно не смеется?
Нет на небе страданий, нет надежд,  нет страстей и обид?

Если так, расскажу тебе новости горькие наши
про войну, про потери и про ужас бессонных ночей.
Про беду расскажу до краев переполненной чаши
и о множестве слез, и о пламени скорбных свечей.

Заступись. И замолви за нас там, на небе словечко..
Так хотелось бы в мире и счастье пожить!
Чтобы рядом стучало родное до боли сердечко,
чтоб смеяться, чтоб петь, чтоб любить…

Ангел облаком в небе взирает спокойно и важно,
белым снегом, как ватой, засыпает мой город земной.
- Будь, моя дорогая, терпеливой и очень отважной.
Будет все, как ты хочешь. Потерпи... Мама-ангел с тобой...