огоньки

Сергей Рыжковский
Когда погаснут огни
Укроет мир темнота,
Придут на землю они
Тогда.
По мановенью руки
Преобразуется ночь,
Звёзд огоньки,
Вспыхнув на миг,
Гаснут.

А вслед падёт тишина,
Заполнив жизнь пеленой,
На целом свете одна
Со мной.
И непокорный язык
Наверно б так и не смог
Несколько слов
Как-то связать
Вместе:

Никто не хочет умирать
Не попрощавшись с миром -
Дайте мне руку!
Никто не хочет расставаться
Не сказав о самом главном
Врагу и другу.