Два бойца

Валерий Певзнер
Вот и декабрь с небес спустился,
Стараясь всех нас убедить,
Всех тех, кто утром спохватился,
Не выйдя осень проводить.

Сезон любви пронёсся с ветром,
Сметая мир и тишину
В окопы, чтобы метр за метром,
Прогнать проклятую войну,

И на крыльце с улыбкой встретить
Вернувшихся домой солдат...
Так хочется, чтоб снова дети
Не забывали мирных дат!