странник

Вета Кит
я вечный странник, мечтающий о буре
в тебя мои слова летят с петель.
как искры от огня, что могут ранить
но задевать тебя я не посмел

когда ко мне приходит озарение
я этому никак не рад.
зачем мне видеть все движения
я — тьма, что тащится назад.

однажды мне свезло стать частью
и более я этого не хотел.
соврал себе, боясь ослабнуть
боясь своих же мощностей.

как дерево не живо без корней
как и без слёз глаза не могут
закат не может без рассвета
так странник ждёт родную душу