Пегас

Дац Алексей
У Пегаса перьев и крыльев нет,
Он совсем без гривы, обрублен хвост.
У Пегаса шерсть поменяла цвет,
А местами вымазан в чёрный воск.

Со щенка всей волей была тюрьма.
Ничего не зная любил и цепь.
И когда белела кругом зима
Пёс был рад - хозяйка могла согреть.

Если жёг мороз и трещала ночь
Уводила с улицы в коридор
И добротный хлеба летел ломоть,
Но на утро снова на цепь во двор.

Звали пса старухи да просто Пёс
И уже не ясно какая масть.
Дед когда-то белым щенка принёс
Вскоре сам отправился умирать.

Как затеял год облетать листвой
Всё старуха реже несла поесть.
Ковыляла мимо него домой
И совсем не трогала больше шерсть.

Замерзала в кадке уже вода,
А ночами падала неспеша...
Пёс давно почувствовал, что беда
Позвала хозяйку и та ушла.

Цепи разрывать помогал мороз.
Из воды вчерашний и свежий снег.
Пища из помойки куда навёз
Дачи посещающий человек...

...

Дом стоял на хуторе в том селе.
Мимо шла дорога издалека
И рисуя крылышки на стекле,
Дочь кричала: "Папа, смотри, Пегас!"

У Пегаса перьев и крыльев нет,
Он совсем без гривы, обрублен хвост.
Пёс случайно счастлив в другой семье
И боится верить, что всё всерьёз.