Созвоны смыслов...

Ергений Разин
В смыслы квантуются грёзы -
В мороз и синиц за окном,
И красной чертою розы
На подоконнике днём...

Так обитают все смыслы
И в холод, и где тепло,
В них мысль растекается мысью
И белкой ныряет в
дупло.

В нём свечи горят над книгой,
Свисая с небес в бытиё,
В зерно, что ночует в риге,
И в колоколов битиё.

Созвоны квантуются в смыслы,
И смысл - резонанс общий их:
Долой непутёвые мысли
За квант, прославляющий жизнь.

Так древность спешит по тропинке
Заснеженной в бытиё -
Бьёт колокол, смысл по-старинке
В красаву обрядит её...

И снова, и снова, и снова
В явления смысл квантовать,
И грёзы в заветное слово
Рождением смысла ваять...

Е.
03-12-2022
Р.