Диалог с Музой

Злата Майская
Однажды вечером при свете абажура,
Устав от будней и дневных тревог,
Мечтая сладко о покое и ажуре,
Вели мы с Музой интересный диалог.

Я:
«Давай я напишу про выходные,
И как стремительно летят они.
Хоть бегаем мы словно заводные,
Но с нетерпеньем ожидаем эти дни.»

Мне Муза скажет:«Ну какая ж ты зануда!
Достала философией своей
И надоела мне и добрым людям,
Нельзя придумать тему поострей?

Попробуй ты в конце концов расслабиться,
Признайся, что тебе на самом деле
Суббота с воскресением так нравятся,
Что отдыхаешь ты душой и... телом.

Оставь в покое эти охи-вздохи,
Успеешь написать про них ещё.
Ты посмотри, что происходит в Дохе,
В Катаре от футбола горячо!»

Я:
«Быть может напишу я о природе,
Об этом межсезонье странном?»

Муза:
« НЕ НАДО! О премудростях погоды
Давно уж написал Эльдар Рязанов.

Ты думаешь, что мне бывает просто
Все мысли в голове твоей собрать?
Там тараканы Гулливеровского роста
Мешают вдохновение поймать.

И для стихов тебе подбросить темы,
И от сомнений не сойти с ума.
Когда ж решишь ты «близнецовские» проблемы,
Поймешь, чего же хочешь ты сама?!»

В тот вечер мне сказала грустно Муза:
«С тобою мне спокойно не уснуть.
Всё. Улетаю. Стала ты обузой.
Дай мне, пожалуйста, немного отдохнуть.
А если сможешь ты с собою разобраться,
Но на тебя нахлынут сплин и грусть,
Не торопись унынию сдаваться,
Ты позови. Я, может быть, вернусь.»