Зима...

Андрей Хавронский
Ай Зима! Снегов царица
В серебристом платье броском,
Застелила поле ситцем,
В шаль укутала берёзки...

Белым светом светит с неба,
Одинокая луна
И укрыты нежным снегом
Сосны, ели, тополя...

Вся усыпана дорога
Серебром упавших звёзд,
Пёс вздыхает у порога,
Прячет в лапах мокрый нос...

Буйный ветер спит в овраге
Не шумит, не воет он...
Видно этому бродяге,
Интересный снится сон...

Пруд, как летом, в цвет черёмух...
Белоснежный, ровный лист...
И ночной морозный воздух
Несказанно лёгок, чист...