Не меня...

Светлана Июдина
Начало декабря. Задорные снежинки
Танцуют за окном, пушистостью маня.
Кого-то в этот день запомнят фотоснимки,
Но только не меня, но только не меня.

Сверкает белизной хмельное воскресенье,
Трамваи гомонят ликуя и звеня,
На остановках ждут кого-то с нетерпеньем,
Но только не меня, но только не меня.

Бежит смешной народ , — сугробы не помеха,
Захлёбываясь праздностью нетрудового дня.
Переработал спазм кого-то там, под мехом...
Но только не меня , но только не меня.

Но есть другой декабрь, в котором всё иначе.
Кого-то отпоют, слезу не утая.
А я сижу, пью чай, без смеха и без плача,
На кладбище везут покуда не меня...