Там, за пределами

Наталья Шмидт Брютова
За пределы потока попасть,
Там нет философий, знаний,
Там невозможно будет упасть,
Не бывает там опозданий.

Там за потоком бежит поток
И воедино сливаются,
Тянется к солнцу робко росток,
Другие вслед пробиваются.

Здесь вечер сливается с ночью,
Отчётливо это я вижу,
Вот слышу, кузнечик стрекочет,
Закат ему нравится рыжий.

Слышен мне гулкий грома раскат,
Доносится он отовсюду,
Красоты небывалой закат
И звёзды сверкают повсюду.

Там, за пределами, лишь любовь,
В ней свеча ярким светом горит,
В её пламени таинственный зов,
Он без слов за пределы манит.

За пределы потока попасть,
Об этом я долго мечтала,
И мечта моя эта сбылась,
В один из потоков попала.