Оно

Акаденис
Мы не любим его. Мы его не едим.
От него мы избавиться вечно хотим,
Но оно - вечно в нас, без кавычек, без но.
Постоянно живет в наших недрах оно.

Есть прекрасные, юные, стройные те,
У кого не так много его в животе.
Без особых приборов оно не виднО,
Но всё больше с годами его всё равно.

Центробежный момент в решающий миг
У планеты окажется слишком велик.
Что копилось, что было
Запасено,
Просочится сквозь форточку или окно.

Если случай подобный не предусмотрел,
В многолетней борьбе с ним устал, ослабел -
Разольётся широким потоком оно:   
Одному тебе справиться с ним не дано.