В норки спрятались зверята

Нина Ганькина
К нам зима пришла хозяйкой,
Вместе с ней метель, мороз,
В норки спрятались все зайки,
Не хотят морозить нос.

Спят в берлоге медвежата,
Рядом с мамой им тепло,
С двух сторон она зажата,
Для сынков своих оплот.

Белка с детками своими
До весны в дупле сидят,
Очень страшен холод зимний
Для пушистых тех зверят.

Не спасают хвост и шубка
От морозов и лису,
Роет лисонька-голубка
Норку для себя в лесу.

В норках спрятались зверята,
Встретив матушку зиму:
И мышата, и ежата -
Каждый в собственном дому.